История прямо из песни, что пели под гитару во дворе, про нелегкую долю, про мать и сына, ну и конечно, в обязательном порядке со счастливым концом.

15-летний Виталий Герингер, воспитывавшийся в одном из детдомов Омской области, сумел разыскать свою маму в Германии: мальчик начал ее искать, не поверив, что мать бросила его.

Этой встречи Виталик ждал всю свою жизнь – все 15 лет, что провел в детском доме. Смириться с тем, что он никогда больше не увидит маму, не позволяло детское сердце.

О своей маме Виталик знал совсем немного. В документах детского дома № 1 значилось, что женщина эмигрировала в Германию в 1995 году, тогда же новорожденный мальчик с немецкой фамилией появился в доме малютки.

Решение уехать из России немка по происхождению Лариса Герингер приняла еще в юности. Запад манил обещаниями безбедной и защищенной жизни, рассказами историй о соотечественницах, которые удачно вышли замуж и купаются в роскоши. Именно о таком будущем для себя и своих детей мечтала молодая женщина. Томительные сборы документов и разрешений на выезд за границу, языковые экзамены, многочисленные проверки и справки заняли не один год. Когда уже почти все было готово, женщина узнала, что носит под сердцем малыша.

Своего первенца Лариса Герингер ждала с нетерпением. Считала деньки до появления ребенка на свет, покупала заранее чепчики и пеленки – ради новорожденного готова была отказаться от голубой мечты, ведь малыш серьезно снижал шансы на удачное замужество.

Виталий появился на свет в тот момент, когда молодой маме пришел вызов на эмиграцию в Германию. Размолвка с отцом малыша, необходимость собирать документы на нового члена семьи и страшные прогнозы врачей, что мальчик не будет жить, довели девушку до нервного срыва.

Спустя несколько дней Лариса купила билет в один конец, а в детском доме в журнале о прибытии малышей появилась еще одна запись.

– Несмотря на то что Виталик никогда не видел свою маму, он не держал на нее зла и с завидным упорством думал о предстоящей встрече. Наверное, если чего-нибудь очень хотеть, то это сбудется. Оказалось, что моя подруга живет в Германии по соседству с женщиной по фамилии Герингер. После проверки мы решили набрать ее номер телефона, – рассказывает Life News педагог детдома № 1 Любовь Коротич. – Оказалось, что это мама Виталика. Мы долго плакали. Лариса рассказывала мне о себе, что вышла замуж и родила еще двоих сыновей. Сейчас она не работает, так как вынуждена ухаживать за младшим ребенком, который родился с ДЦП. Она действительно искренне жалела, что совершила в молодости ошибку и мечтала увидеть сына.

Только услышав все это, педагог разрешила Виталику подойти к телфону.

– Мама говорила, что в Германии каждый день обо мне думала. Ведь в роддоме ей сказали, что я не выживу, – поделился Виталий. – А потом сказала, что сделает все, чтобы поскорее прилететь ко мне в Омск. Когда мама приехала ко мне, я ее сразу узнал. Мы быстро нашли общий язык, стали друзьями. У меня такое чувство, что я знаю ее тысячу лет.

Больше года понадобилось Виталику и его матери, чтобы собрать все необходимые для переезда документы. И вот сейчас все готово.

В середине сентября Виталий Герингер взойдет на трап самолета и через несколько часов обнимет свою маму, чтобы после стольких лет разлуки остаться с ней навсегда.

Источник