Когда я прочитал на форуме о том, что вот здесь, совсем рядом, пропал маленький мальчик, внутри что-то перевернулось, ведь мой сын младше только на год и мгновенное, как молния, ощущение того, что я сам и мой сын можем оказаться в такой ситуации, заставило предпринять какие-то действия. Но какие? Что вообще нужно делать в такой ситуации? Первое что пришло в голову, написать на форуме о своей готовности отправиться на поиски. Спустя некоторое время мне позвонили ребята и мы договорились о месте встречи.
По дороге, начали приходить какие-по подробности о сложившейся ситуации. Что потерялся мальчик вчера вечером, когда шел домой со школы, что его кто-то видел и вполне возможно он сейчас блуждает по лесу и не может найти дорогу домой.

Когда мы приехали на место, наступили сумерки, однако поиски продолжались. Получив указания от милиционеров мы, с ребятами отправились обследовать дома и подвалы недалеко от школы где учился мальчик. Потом долго ходили по берегу реки и по кварталам расположенным вдоль шоссе.
Было уже далеко за полночь, когда было решено прекратить поиски с тем чтобы продолжить с раннего утра. Мысль о том что сейчас, вот в данную минуту, маленький ребенок, может быть мерзнет в незнакомом месте, пугаясь каждого шороха, не давала покоя. Как можно в такой ситуации ехать домой и ложиться в теплую постель? Мы и не поехали… Вчетвером, мы направились в отделение полиции и попросились там переночевать. На полу нам постелили спортивные маты, но сон не шел и долго еще мы разговаривали и строили гипотезы о том что могло случиться и куда мог направиться мальчик.
А следующие дни завертелись как в калейдоскопе. Трудно сейчас припомнить все подробности тех дней, спать приходилось только пару часов в сутки, но ощущение восторга, от того какое количество людей способно откликнуться на беду и прийти на помощь, вперемешку с горечью от того что время идет а поиски не приводят к желаемому результату, до сих пор заставляет сердце сжиматься.
Люди приезжали круглые сутки, даже ночью, кто-нибудь мог запросто, среди ночи, выкроив свободные часы, войти в штаб, расположенный в отделе полиции и предложить свою помощь. Местные предприниматели, владельцы кафе регулярно снабжали нас питьевой водой и едой. Трогательные бабушки приносили компот в трехлитровых банках, бутерброды, пачки чая и сигареты. Каждый помогал чем мог.
Самым удивительным и странным ощущением, которое не отпускало меня во время поисков Паши, было ощущение единения людей. Я не встретил на поисках ни одного плохого человека, ни одного человека, который бы отказал в помощи. Нас окружали прекрасные люди и это было здорово! Некоторые, пытавшиеся проявить дурные черты своего характера, очень быстро отходили на второй план, а порою и вообще исчезали. И было во много раз страшнее что даже такое количество взрослых, здоровых людей, не могут найти одного маленького мальчика.
Надежда нас не оставляла до последних дней поисков, как впрочем теплится она и сейчас. Может быть он не пропал, не потерялся, может быть его увезли и он сейчас жив-здоров… Может быть, может быть…
Это очень страшно, когда пропадают дети.
Вдвойне страшно если общество на это никак не реагирует.
В нашем случае было не так, но мы не нашли, не спасли, не сумели…